第十届海峡两岸纺织学术论坛在香港理工大学举办

 

发布时间:2019-05-22   浏览次数:232

 

5月18日,第十届海峡两岸纺织学术论坛在香港理工大学召开。本次论坛以“创新纺织、开拓未来”为主题,由香港理工大学纺织及服装学系主办,上海国际时尚科创中心主任范金土教授为组织委员会主席。

会上,范金土教授围绕智能与多功能纤维物料和服装的最新进展发表了精彩演讲。随后,辅仁大学蔡淑梨教授、江南大学蒋高明教授、苏州大学张克勤教授也就学术前沿问题分享了团队科研成果。中心一行与来自海峡两岸的与会专家进行了充分交流,为中心的学术研究和项目合作起到了良好的推进作用。


(与会专家合影留念)


据悉,“海峡两岸纺织学术论坛”为海峡两岸纺织界一年一度的学术盛会,旨在为纺织学术界各位同仁搭建一个了解纺织技术前沿、交流学术思想、加强产学研合作的平台。论坛自2010年起,由中国文化大学(第一届)、天津工业大学(第二届)、逢甲大学/亚洲大学(第三届)、东华大学(第四届)、香港理工大学(第五届)、台南应用科技大学(第六届)、武汉纺织大学(第七届)、逢甲大学(第八届)、江南大学(第九届)相继举办,多年来有效地促进了海峡两岸的纺织科技进步、人才培养以及纺织产业的发展,并在教师互访、学生联合培养、科技合作等方面达成多项共识,已成为纺织界令人瞩目的年度学术峰会。论坛将不断传承以往精神,齐集业内知名专家及年轻学者,进一步促进高新纺织技术的创新、交流与推广,推动人才培育及研究水平的提升。


 撰写:傅白璐、林靖

摄影:傅白璐

编辑:蔡钰茹