科技赋能,“穿”越未来——东华大学盛泽2019智能可穿戴创新成果推介会成功举办

 

发布时间:2019-05-31   浏览次数:184

 

为推进长三角一体化发展,充分发挥学校学科和科研优势,创新产学研合作模式,建立科技研发与成果转化双向联动机制,积极搭建产学研政合作平台。5月25日,由东华大学和盛泽镇人民政府共同主办的“科技赋能,‘穿’越未来——东华大学盛泽2019智能可穿戴创新成果推介会”在东华大学苏州纺织产业研究院成功举办。此次推介会集中展示了东华大学在智能可穿戴领域的最新研究成果,来自盛泽的25家企业和行业协会负责人参加了会议。


(上海东华镜月资产经营有限公司总经理李俊主持会议)


推介会由上海东华镜月资产经营有限公司总经理李俊主持。来自东华大学材料、纺织、信息、服装、时尚科创等领域的多个科研、创业团队分别介绍了近15项最新科研成果及产业应用情况。上海国际时尚科创中心的郑嵘教授也着重介绍了其柔性人台的理念与应用、红点奖获奖设计KOKOLO鞋及相关研究内容。

盛泽政府及企业代表对学校将科技研发成果送到产业集群地门口来与企业对接表示中心感谢,希望东华大学苏州纺织产业研究院能发挥产学研合作平台作用,进一步推进当地行业、企业与东华大学的密切合作和科技融合,促进双方的共赢发展。


(郑嵘教授团队“柔性人台”成果推介)


会后,与会专家学者围绕东华大学苏州纺织产业研究院未来的建设和发展规划提出了建议和意见,并就研究院与学校科研团队的合作机制等问题进行了深入地探讨。最后,参会的科研团队对东方丝绸市场进行了实地考察。


(与会代表合影留念)


据悉,东华大学苏州纺织产业研究院是由东华大学(上海东华镜月资产经营有限公司)与江苏省苏州市吴江区盛泽镇政府合作共建纺织产业研发与技术转化孵化功能性平台,建筑面积6000余平方米,计划于2019年7月正式运营。研究院以东华大学纺织、材料等优势学科为依托,紧紧依靠东华大学相关科研团队,以吴江区盛泽纺织企业需求为导向,积极推进学校先端技术成果在行业应用融合,期待未来上海国际时尚科创中心能与研究院开展更为密切的合作交流,携手提升时尚科创的整体发展水平及产业影响力。



撰写:陶康乐、刘玥、林靖

摄影:陶康乐、刘玥

编辑:蔡钰茹