2019时尚科创青年学者圆桌会议顺利召开

 

发布时间:2019-11-22   浏览次数:26

 

20191115日,2019时尚科创青年学者圆桌会议在上海国际时尚科创中心召开。会议由上海国际时尚科创中心副教授陈晴主持。

东华大学科研处副处长李凌燕介绍了现阶段学校人文社科科研管理相关政策,并希望各位老师在会上相互讨论,相互促进,也期待更多的校内年轻教师能够参与青年学者圆桌会议进行学术交流。上海环东华时尚创意中心主任韩哲宇介绍了东华大学在爱丁堡艺术节上发布的海派商务旗袍和科技旗袍,并从创新技术、环保性、跨界性等方面对海派旗袍项目进行了具体讲解。

会上,纺织科技创新中心闫建华、服装与艺术设计学院余继宏、旭日工商管理学院李庆颖及杨帅、环境艺术设计研究院杨敏、继续教育学院刘琳、国际文化交流学院王丽慧、上海国际时尚创意学院廖延彦、上海国际时尚科创中心陈晴也在会上分享了各自研究领域科研成果,包括城市家具智慧时尚系统设计方案、柔性无机纤维性能分析等。老师们就以上内容进行了跨学科的学术交流,经过初步探讨,纷纷表示出相互合作的意向。


(会议现场)


据悉,本次时尚科创青年圆桌会议由东华大学科学技术协会牵头,青年教师分会主办,上海国际时尚科创中心承办。