东华大学上海国际时尚科创中心2019年度国内访问学者计划申请指


为加快推进“时尚科创教育联盟”建设目标,东华大学上海国际时尚科创中心(以下简称“中心”)围绕“搭建开放平台、整合内外资源、深耕时尚科创、提升统筹能力”工作方略,特设立“2019年度国内访问学者计划”,诚挚邀请国内相关领域研究人员加入申请。中心将本着公平竞争、科学评审、择优支持的原则进行资格审核,促进中心与国内外高校及科研机构的学术交流,改善人才成长环境,共同提高科研创新能力。


一、中心简介


东华大学上海国际时尚科创中心是东华大学直属的独立建制的研究机构,中心主任兼首席科学家由范金土院士担任。自2016年底创建成立以来,中心以国家战略和地方需求为任务、以国际时尚前沿为导向,开展既延伸大时尚范畴、又聚焦人身时尚的基础与应用研究,努力保持学科特色和提升学科地位,建成承担国家需求、贡献地方建设、瞄准高峰目标,汇聚高端人才、熔造相关学科、培养复合人才、创新机制体制的国际一流研究基地,成为促进设计及相关学科跨越式发展、推动时尚产业创新的智库及上海全球科创中心的重要组成部分。

中心目前主要研究方向为1. 基于新型材料与技术的时尚产品创新设计;2. 基于美学的时尚美学与传播创新研究3. 基于网络与大数据的时尚品牌创新研究


二、访学计划详情


1.访学方向:纺织、服装、设计、管理及相关领域

2.招募名额:全年共计划招募510名访问人员

3.访学时长:可自主选择时长,分别为3个月、6个月、12个月

4.访学导师:由中心专职人员或“双聘人员”担任

5.访学条件:配备导师、办公条件、实验环境、研究课题等

6.其他说明:访学期间的生活、住宿、交通等费用由选派学校或国内访问学者本人承担。国内访问学者研修期间人事关系在原单位,期满后回原单位工作。


三、访学申请指南


1. 申报受理时间:2019年全年

2. 申请条件

1)接受中心“国内访问学者计划”相关管理规定。

2)在国内普通高等学校从事教学科研工作五年以上(可适当放宽条件),政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德。

3)基础理论和专业知识扎实、科研能力较强,曾独立主持或参与负责过一次全过程的课题研究并取得成绩;在时尚科创领域,有较高的学术水平,是选派单位的后备力量或青年骨干教师。

4)原则上应具有副高及其以上专业技术职务,或具有硕士学位或接受过硕士研究生主要课程的培训,年龄一般不超过45周岁。

3. 申请流程

1)申请人须通过以下链接:东华大学上海国际时尚科创中心2019年度访问学者计划申请表.docx下载《东华大学上海国际时尚科创中心国内访问学者计划申请表》并填写相关信息,电子版申请表通过电子邮件发送至sific@dhu.edu.cn纸质版申请表一式两份,须由申请人签字及单位意见盖章,并寄送至:上海市长宁区延安西路1882号东华大学上海国际时尚科创中心203办公室。

2)中心“国内访问学者计划”专家评审组对申请人进行资格审核,通过审核者将接收中心办公室发出的正式访学邀请函。


四、访学考核


1.选派学校应与入选本项目的国内访问学者签订培养合同。合同中需约定研修目标、预期成果及其考核方式,也可约定研修期间住宿、交通等费用的分担办法、研修结束后回校工作的承诺及违约责任等。

2.国内访问学者研修结束后,填写东华大学上海国际时尚科创中心《国内访问学者结业考核表》,接受中心考核。


五、联系方式


联系电话:021-62373341(中心203办公室)

电子邮箱:sific@dhu.edu.cn

通信地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学上海国际时尚科创中心

邮编:200051


六、附则


本申请指南最终解释权归东华大学上海国际时尚科创中心。



东华大学上海国际时尚科创中心

201957