东华大学上海国际时尚科创中心2019年度专项研究基金项目申请指南


为加快推进“时尚科创教育联盟”建设目标,东华大学上海国际时尚科创中心(以下简称“中心”)围绕“搭建开放平台、整合内外资源、深耕时尚科创、提升统筹能力”工作方略,特设立“2019年度中心专项研究基金”,诚挚邀请国内相关领域研究人员加入申请。中心将本着“公平竞争、科学评审、择优支持”的原则进行资格审核,致力于推动中心与国内外高校及科研机构在学术发展以及人才培养上的合作交流,共同提高时尚科研创新能力。


一、中心简介


“东华大学上海国际时尚科创中心是东华大学直属的独立建制的研究机构,中心主任兼首席科学家由范金土院士担任。自2016年底创建成立以来,中心以国家战略和地方需求为任务、以国际时尚前沿为导向,开展既延伸大时尚范畴、又聚焦人身时尚的基础与应用研究,努力保持学科特色和提升学科地位,建成承担国家需求、贡献地方建设、瞄准高峰目标,汇聚高端人才、熔造相关学科、培养复合人才、创新机制体制的国际一流研究基地,成为促进设计及相关学科跨越式发展、推动时尚产业创新的智库及上海全球科创中心的重要组成部分。

中心目前主要研究方向为:1.基于新型材料与技术的时尚产品创新设计;2.基于美学的时尚美学与传播创新研究3.基于网络与大数据的时尚品牌创新研究


二、申请条件


1. 拥有申请课题研究相关资源;

2. 无学术研究不良诚信记录;

3. 国内外相关院校、研究机构从业人员、在读博士生均可申请。


三、基金科研项目类型


科研基金主要以项目课题形式发布,共分两类:定向研究课题和自选研究课题(参见下表),项目资助经费为15万元。其中:

1. 定向研究课题是由中心发布的指定研究课题。具体资助额度由中心“专项研究课题基金”项目专家组评审核定。

2. 自选研究课题由申请者根据中心发布的研究方向,自主选择研究课题并提出方案。资助额度由中心“专项研究课题基金”项目专家组评审核定。


2019年度第一期专项研究基金项目一览表

序号
项目名称
面向人员
1
世界纺织/服装版图研究

专业方向:纺织、服装、材料、数学、物理、管理、计算机


在校有相关科研成果的博士后、博士研究生、硕士研究生等


有较强研究能力和工作主动性的科研工作者及团队

2
中国时尚产业园园区调研
3
新中国成立前老照片的搜集
4
服装风格的识别系统开发
5
有限元分析
6
力学建模及分析
7
数据处理
8
柔性能量储存系统
9
终端显示软件设计
10
系统数值模拟与调试
11
智能化系统的模拟实现
12
多属性信息数据库构建
13
可根据中心三大研究方向自提项目

    

四、申请流程


1. 申请日期:电子版申请表截止时间为2019830日;纸质版申请表截止时间为2019910日(以邮戳时间为准)。

2. 项目自发布之日起至申请截止日期,申请人须通过以下链接:东华大学上海国际时尚科创中心2019年度专项研究课题基金申请表.docx下载《东华大学上海国际时尚科创中心专项研究课题基金申请表》并填写相关信息,电子版申请表通过电子邮件发送至sific@dhu.edu.cn纸质版申请表一式两份,须由申请人签字及单位意见盖章,并寄送至:上海市长宁区延安西路1882号东华大学上海国际时尚科创中心203办公室。


五、联系方式


联系电话:021-62373341(中心203办公室)

电子邮箱:sific@dhu.edu.cn

通信地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学上海国际时尚科创中心

邮编:200051


六、附则


本申请指南最终解释权归东华大学上海国际时尚科创中心。



东华大学上海国际时尚科创中心

201957