上海国际时尚创意学院联合党总支深挖 红色纺织史料打造《红星照耀中华纺织》主题展

 

发布时间:2021-05-23   浏览次数:10

 

在迎接建党100周年,建校70周年之际,上海国际时尚创意学院联合党总支深入挖掘党史中丰富详实的红色纺织史料资源,依托上海国际时尚科创中心全国领先的纺织品数码打印技术,在纺织品上复原老照片打造了《红星照耀中华纺织》主题展。

党委书记刘承功参观主题展,并对上海国际时尚创意学院联合党总支面向国际化的科技与创新,不忘初心、深挖红色纺织史的做法给予充分肯定。

(展览现场)


本次主题展通过回顾在党的领导下,中国纺织工业100年的风雨征程,包含三个篇章,分别凝练和展示了在反帝反封建的工人运动中、解放区军民大生产运动中以及新中国成立后纺织事业不断发展中,所蕴含的纺织工业的力量以及纺织人的奋斗精神。从“第一套红军服”到“南泥湾百架纺纱车的大生产场景”,从“纺织工业部的成立”到“深空、深海、深地‘三深’时代的到来”,历史更好地团结鼓舞师生站在新起点,结合学校纺织、材料、服装、设计的鲜明特色,向着强国之路共同奋进。

(展览现场)


此次展览不仅通过线上线下同步展示图文史料,更有百件毛主席徽章、《郝建秀工作法》《一九五一织布工作法》《中国纺织工运史资料选编》等珍贵实物史料。上海国际时尚创意学院联合党总支提前组织各党支部开展专题活动学习红色纺织历史,师生积极担任讲解员,成为上海国际时尚创意学院联合党总支开展党史学习教育的重要学习实践平台。


转载自:东华大学新闻中心