上海国际时尚科创中心一行赴天津工业大学访问交流

发布者:杨馨发布时间:2019-03-21浏览次数:663

20193月7日,东华大学上海国际时尚科创中心一行在中心主任兼首席科学家范金土带领下来到天津工业大学纺织科学与工程学院交流访问。学院院长张兴祥以及党委书记姜亚明对访问团的到来表示热烈欢迎。

双方就现阶段纺织服装学科发展做了详细的交流探讨,张院长就学院概况、科研现状、人才需求等方面向访问团做了深入的介绍,表示现阶段学院急需大量的高端师资力量以及学生资源保持学科的持续性发展。范金土回顾现阶段国内外相关院校现状,表示纺织学科发展形势面临挑战,急需在各方面调整改革,以吸引关注及突破。双方本着“优势互补,共同发展”的原则,希望在后续工作中加强在科研领域、人才领域、项目领域的有效合作,切实推进双方协同创新。

上海国际时尚科创中心办公室主任冯济慈介绍了东华大学上海国际时尚科创中心现阶段发展目标以及未来发展方向,其中重点介绍了中心2019年度访学计划以及时尚科创教育联盟,旨在加强双方人才交流以及战略合作,同时也邀请学院领导参加中心4月18日即将举办的时尚科创高峰论坛。

与纺织科学与工程学院领导交流现场

本次访问团还走访参观了天津工业大学分离膜与膜过程省部共建国家重点实验室、纺织科学与工程学院实验室,双方就实验室建设事宜进行了全方位探讨,相关经验也将为后续中心实验室建设提供宝贵的参考意见。

参观国家重点实验室