上海国际时尚科创中心主任范金土带队走访调研浙江理工大学

发布者:杨馨发布时间:2019-03-22浏览次数:1115

313日,上海国际时尚科创中心(以下简称中心)主任兼首席科学家范金土带队前往浙江理工大学服装学院及艺术设计学院进行走访调研,中心副主任蒋智威、首席研究员郑嵘及东华大学出版社有限公司社长陈珂等参加了此次走访。浙江理工大学艺术与设计学院院长周赳、服装学院院长邹奉元、国际交流学院院长季晓芬热情接待了范金土教授一行。

中心主任范金土结合东华大学“一体两翼”的学科特色介绍了中心的发展历程和建设目标,即以国家和上海发展战略需求为任务、以国际时尚前沿为导向,开展既延伸大时尚范畴、又聚焦人身时尚的基础与应用研究,汇聚高端人才、熔造相关学科、培养复合人才、创新机制体制的国际一流研究基地,成为促进设计及相关学科跨越式发展、推动时尚产业创新的智库及上海全球科创中心的重要组成部分。中心副主任蒋智威还介绍了中心建设初期的三大研究方向,并诚挚邀请浙江理工大学参加2019年时尚科创高峰论坛、加入时尚科创教育联盟,以促进双方在人才培养、学术交流、科学研究等方面的全面合作与发展,抢抓发展机遇,共同携手开拓时尚科创领域的新格局。

浙江理工大学各院领导对范金土一行的到访表示热烈欢迎,充分肯定了中心的国际化格局,聚焦时尚科创前沿的发展定位,及搭建开放平台、整合内外资源、深耕时尚科创、提升统筹能力的建设方略。并表示将积极参与2019年时尚科创高峰论坛活动,通过加强双方合作、创新人才培养、优化资源配置、促进成果转化,共同为国内时尚领域的学科建设和交叉融合提供动力。