上海国际时尚科创中心赴江西服装学院调研

发布者:杨馨发布时间:2019-04-02浏览次数:620

为加强东华大学上海国际时尚科创中心与国内各高校的全方位合作、深入了解时尚相关院校的发展现状,3月26日,东华大学上海国际时尚科创中心(以下简称“中心”)副主任蒋智威一行5人前往江西服装学院走访调研。江西服装学院副校长陈东生携各职能部处及学院领导出席会议并对中心到访表示欢迎。

1.座谈会现场

中心副主任蒋智威结合东华大学“一体两翼+引擎”的学科特色新格局介绍了中心的发展历程及现状。他表示,中心将在时尚科创领域进行专业度聚焦,举办时尚科创高峰论坛,创建时尚科创教育联盟,以此为契机发布中心研究基金、国内访学计划、丰富时尚智库平台, 搭建开放平台,提高产业整体水平。他希望未来双方能进一步整合优化资源配置,加快自主创新科技成果转化,真正实现互惠互利,合作共赢。

副校长陈东生高度赞扬了东华大学在建设时尚类学科方面的示范引领作用,认可中心的国际化视野和胸怀,并表示会出席2019年时尚科创高峰论坛、积极加入时尚科创教育联盟,与各位盟友共同开拓整个大时尚,全面推进时尚产业的推广与成果转化,提升社会影响力。同时将借鉴东华大学的相关经验,借助中心平台展开长期密切合作。随后,各领导依次介绍了江西服装学院各学院的学科建设情况,并就学科发展管理、制度建设、成果推广、科研转化、学生教育、人才培养、创新创业等方面进行了深度探讨和交流。

2.双方合影留念