上海市第三女子中学代表团一行来中心调研

发布者:蔡钰茹发布时间:2022-12-02浏览次数:101

12月2日,上海市第三女子中学潘敬芳校长、刘芸副书记带队一行12人来东华大学上海国际时尚科创中心调研。

市三女中代表团一行参观时尚科创中心一体成型实验室、人因工程实验室平台、东华·Brother创意设计中心、东华·中昊针织服饰时尚创新中心和海派男装研究与应用展览。

(参观时尚科创中心一体成型实验室平台)

(参观东华·中昊针织服饰时尚创新中心)

(参观海派男装研究与应用展览)

随后座谈会上,东华大学教授刘春红、时尚科创中心行政副主任沈洁等分别在时尚创意、人才培养、五育融合等方面进行交流。潘敬芳、刘芸对市三女中130年间的服饰文化、学生素质拓展课程进行重点介绍,对于学生课外素质培养和创意设计开发提出设想,为市三女中增添新的时尚活力。座谈会上大家热烈交流,双方均表示加强沟通,在实践教育活动中融入更多高校前沿研究应用。

(座谈会现场)

据悉,上海市第三女子中学为上海市首批实验性示范性高中,是唯一的公办女子中学,更是一所深具文化底蕴,追求教育本真,蜚声海内外的百年名校。今年为其建校130周年。

撰写:张紫晶    摄影:蔡钰茹、张紫晶